您所在位置:市供销联社主导航栏首页工作动态 》正文
马忠全带队赴慈利县调研
来源:市供销联社    日期:2017-06-15    阅读:

 

6月7日,市供销联社理事会副主任马忠全率领经贸发展科相关人员赴慈利县进行项目建设、土地托管等工作调研。慈利县供销联社理事会主任陈中英、理事会副主任董辉等陪同调研。
马忠全一行首先来到慈利县岩泊渡镇,现场了解该镇农开项目建设情况。位于岩泊渡镇的600吨红薯淀粉提取和加工项目,属2015年农开项目,由于土地纠纷一直无法开工建设,经过市社、县社的不断督促和调解,今年该项目土地问题得以解决,现已开始施工建设,预计今年8月份可竣工验收,看到忙碌的施工现场,马忠全十分高兴,他指出,农开项目是供销社综合改革和农业产业化建设的重要支撑,要高度重视项目申报和项目建设工作,慈利县社要及时跟进该项目建设进度,确保项目早日完工并成功验收。
随后,马忠全一行分别前往通津铺镇、零溪镇现场调研土地托管工作,在慈利县通津铺镇,马忠全一行现场了解了该镇土地托管试点情况。通津铺镇土地托管试点基地,是慈利县社与绿之禾生态农业科技有限公司进行合作,共同打造的土地托管样板工程,马忠全一行首先现场参观了该地土地托管服务中心、农业机械化设备、仓储设备等硬件设施,同时还了解了土地托管流程、制度、托管项目具体费用设置、托管合同等具体细节,随后在绿之禾生态农业科技有限公司董事长赵辉敦的陪同下,参观了土地托管试点基地,基地直接土地托管面积2768亩,菜单式托管服务面积达4万多亩,主要重点水稻、西瓜等作物,公司采用机械化模式,取得很好的经济和社会效益。接着,马忠全一行又驱车前往慈利县零溪镇了解该镇土地托管情况,零溪镇土地托管面积达2000多亩,主要种植水稻,采用全托管模式,实现了机械化操作。接着,马忠全一行了解了慈利县双阳农资配送服务有限责任公司的土地托管情况,据了解,该公司主要对柑橘进行托管,目前已与农户签订托管合同600多亩。
在随后召开的座谈会上,马忠全听取了慈利县社的工作汇报,他说,慈利县今年各方面工作开展的很好,工作有谋划有方法,干事有激情,事业有成效。马忠全强调,下一步慈利县供销社各项工作要更加突出重点,一是加快推进供销合作社综合改革进程,及早出台慈利县供销合作社综合改革实施意见和方案,为综合改革布局谋篇,整体规划。改革推进要突出两大重点,要在加快基层组织体系和经营服务体系建设上下功夫。二要继续推进电子商务发展,要积极争取政策、项目、资金支持,努力工作,争取早出成果。三要搞好土地托管工作,土地托管是供销社综合改革的重要抓手,要进一步加大力度,不断探索模式,创造经验,将土地托管工作做实做细做出更大成绩。
 
 
慈利县农开项目施工现场

 

慈利县通津铺镇土地托管服务中心

通津铺镇土地托管服务中心的农业机械

农业机械及粮食仓储中心

土地托管基地标识牌

西瓜基地

水稻基地

 
张家界市人民政府主办 张家界市人民政府信息化工作办公室承办 电话:0744-8280832 8386888 邮编:427000
地址:张家界市紫舞路376号(市发改委五楼) E-MAIL:xxzx@zjj.gov.cn Copyright
本网站常年法律顾问: 湖南风云律师事务所 钟山律师 0744-8222596 13807445298
湘ICP备05011906号(C)2000.12 zjj.gov.cn [本站统计]