您所在位置:市供销联社主导航栏首页工作动态 》正文
罗智斌召开市长办公会议 专题研究供销合作社综合改革工作
来源:市供销联社    日期:2017-05-27    阅读:

 

5月25日下午,市委常委、常务副市长罗智斌召开市长办公会议,专题研究全市供销合作社综合改革相关问题,会议由副市长尚生龙主持,市人社局、财政局、国土局、国税局、地税局及各区县相关负责人参会。
会议围绕供销合作社社有企业政策性亏损挂账、社有企业欠缴社保、设立供销合作社综合改革专项资金以及供销社资产变性等具体问题进行研究讨论罗智斌指出,深化供销合作社综合改革是党中央国务院高度重视的改革事项,也是全面深化改革的重要内容,抓好供销合作社综合改革工作对服务“三农”、促进农业现代化以及巩固党在农村执政基础等方面具有重要意义。供销合作社在过去的历史发展过程中为服务农业生产、繁荣农村经济、支持城市建设等方面都做出过重大贡献,在新的历史条件和市场经济新形势下,供销合作社依然可以发挥重要作用。
罗智斌强调,全市各级各部门要高度重视供销合作社综合改革工作,正确认识供销合作社在改革发展过程中出现的困难问题,充分发挥主观能动性,以解决具体问题为切入点,扎实推进供销合作社综合改革工作。各区县要认真落实综合改革主体责任,将供销合作社综合改革列入重要议事日程,加快统筹推进。关于社有企业财务挂账等具体问题,罗智斌强调,要坚持全市统筹区县负责的原则,切实抓好落实。一是要加大向省级相关部门的汇报力度,积极争取上级政策支持;二是市直相关部门要加强政策业务指导,各区县要因地制宜,积极探索化解问题的新办法和新机制逐年消化欠缴社保金问题,确保到龄职工正常退休和系统稳定三是要加大财政投入,设立供销合作社综合改革专项资金,制定专项资金使用办法,通过整合资源,引入市场机制,不断开创供销合作社发展新局面四是注重盘活资产,支持供销合作社开展资产变性,激发系统内生动力和发展活力,促进供销合作社实现又快又好发展。

 
张家界市人民政府主办 张家界市人民政府信息化工作办公室承办 电话:0744-8280832 8386888 邮编:427000
地址:张家界市紫舞路376号(市发改委五楼) E-MAIL:xxzx@zjj.gov.cn Copyright
本网站常年法律顾问: 湖南风云律师事务所 钟山律师 0744-8222596 13807445298
湘ICP备05011906号(C)2000.12 zjj.gov.cn [本站统计]