您所在位置:市供销联社主导航栏首页工作动态 》正文
马忠全带队赴桑植县调研土地托管工作
来源:市供销联社    日期:2017-05-27    阅读:

 

5月25-26日,市供销联社理事会副主任马忠全带领经贸发展科相关人员赴桑植县进行土地托管工作调研。桑植县供销联社理事会主任胡常恩、桑植富民商贸有限责任公司董事长廖传军等陪同调研。
马忠全一行先后来到位于桑植县官地坪镇平头界村、五道水镇茶叶村,现场了解土地托管试点情况,平头界村是桑植县官地坪镇辖自然村,毗邻溇水中上游,海拔1050米。桑植县供销联社与富民商贸有限责任公司进行合作,利用平头界高海拔地理优势,发展反季节蔬菜及水果300亩,主要种植甜玉米、萝卜、西瓜等。公司成立专门的土地托管服务队伍,采取全托管模式,将附近村民抛荒的土地接管过来,实现了育苗、播种、收割、销售一条龙服务,较好地解决了当地农民群众“谁来种地,怎么种地”的问题,更好地服务了农民,实现了双赢。茶叶村位于桑植县五道水镇,同属高海拔地区,桑植县供销联社与富民商贸有限责任公司利用该地高海拔、无污染的地域优势,采取全托管模式,发展无公害蔬菜30多亩,主要种植白茶、胡萝卜、甜玉米等蔬菜,目前长势良好,效益可期。
自全市供销系统土地托管工作推进会议召开以来,桑植县供销联社高度重视、迅速行动,结合桑植县实际,深入研究探讨,找准突破口,土地托管试点工作有条不紊地进行,取得了阶段性成果。
图为官地坪平头界甜玉米基地
 
 
图为马忠全副主任与平头界土地托管服务队合影
 
 

图为五道水镇茶叶村蔬菜基地

 
张家界市人民政府主办 张家界市人民政府信息化工作办公室承办 电话:0744-8280832 8386888 邮编:427000
地址:张家界市紫舞路376号(市发改委五楼) E-MAIL:xxzx@zjj.gov.cn Copyright
本网站常年法律顾问: 湖南风云律师事务所 钟山律师 0744-8222596 13807445298
湘ICP备05011906号(C)2000.12 zjj.gov.cn [本站统计]