您所在位置:市供销联社主导航栏首页工作动态 》正文
廖国锋调研张家界市供销合作社综合改革和监事会工作
来源:市供销联社    日期:2017-05-23    阅读:

 

 

518-19日,省社党组成员、监事会主任廖国锋一行对张家界市深化供销合作社综合改革工作和监事会工作进行调研。   

廖国锋一行先后考察了张家界武陵山珍馆、永定区尹家溪镇供销社惠农服务中心、慈利县蜂业协会、新旺村综合服务社、芙蓉物流配送中心等项目情况,并在张家界市社、慈利县社机关及永定区工业品公司进行了座谈,分别听取了市社和区县社关于综合改革和监事会工作情况的汇报,并详细询问了市和区县监事会机构建设情况、工作现状和存在困难等具体问题。调研过程中,廖国锋充分肯定了张家界市供销合作社综合改革过程中所取得的成绩,并指出张家界市供销合作社改革总体推进较快,工作有亮点,尤其是在打造农村综合服务平台、实施武陵山珍馆重点项目、发展农村电子商务和物流基础设施等方面做到了因地制宜,既有特色,又有亮点。监事会的建设上也取得了一定的成绩,值得总结。

针对下阶段综合改革工作,廖国锋强调:一是要认真抓好中央、省委关于深化供销合作社综合改革的重要文件和会议精神的学习宣传和贯彻落实,深刻领会供销合作社综合改革的重大意义,牢固树立支持供销合作社就是支持农业发展,扶持供销合作社就是扶持农民的理念,始终牢记为农服务宗旨,将供销合作社建设成为农服务的生力军和综合平台。二是要认真抓好综合改革顶层设计,要严格按照省深化供销合作社综合改革领导小组的要求,加快区县综合改革文件出台,确保各区县在6月底之前出台综合改革实施意见和实施方案。三是市、区供销联社要结合当地实际,着力在农村综合服务平台、农村电商、农业社会化服务、冷链物流、合作金融等方面找准切入点,不断提升为农服务综合水平。在监事会工作方面,廖国锋要求,要进一步健全组织体系建设,依法依章推进监事会工作,从“三会”建设等制度层面入手,发挥监事会民主监督职能,突出供销合作社自身合作经济组织特点,走规范化发展道路。

 

 
张家界市人民政府主办 张家界市人民政府信息化工作办公室承办 电话:0744-8280832 8386888 邮编:427000
地址:张家界市紫舞路376号(市发改委五楼) E-MAIL:xxzx@zjj.gov.cn Copyright
本网站常年法律顾问: 湖南风云律师事务所 钟山律师 0744-8222596 13807445298
湘ICP备05011906号(C)2000.12 zjj.gov.cn [本站统计]