您所在位置:市供销联社主导航栏首页工作动态 》正文
市委副书记刘革安专题调研供销合作社工作
来源:市供销联社    日期:2017-05-03    阅读:

 

    5月2日下午,张家界市委副书记刘革安专题调研供销合作社工作,他要求供销合作社抓住当前电商产业发展的“黄金期”,着力打造电子商务公共服务平台,推动电子商务与旅游、特色农业、商贸流通等产业深度融合。市政协副主席、市商务和粮食局局长王光明,市委办、市农委等单位相关负责人参加调研。
  刘革安一行来到市供销合作联社牵头创办的武陵山珍馆了解项目建设情况。他要求,市供销联社要把武陵山珍馆打造为成为张家界农产品展示交易中心,在抓紧招商等前期工作的同时搞好线上建设,引进一流人才团队,建好中国张家界武陵山珍网这个电子商务公共平台,实现张家界农产品统一品牌、统一平台、统一营销,统一管理,打造武陵山片区最有影响力的电子商务平台。
    随后,刘革安听取了全市供销合作联社工作情况汇报,高度赞赏了供销合作社依托农村综合服务平台建设来推进乡村供销惠农3+X的综合服务、大力发展电子商务、探索资产资本化等改革发展的新模式和新路径。他指出,供销合作社要增加机遇意识和发展意识,在党委政府的高度重视和大力支持下,依托张家界强大的旅游资源和市场,发挥自身优势,解放思想,厘清思路,加快推进综合改革,谱写为农服务新篇章。刘革安要求,供销合作社要抓好组织体系和经营服务体系建设,通过供销惠农综合服务体系来完善基层组织体系,通过保障农资供应、发展农村电商搞活农产品流通等方面完善经营服务体系和社会化服务功能;要着力推进社有企业改革,通过改革促进机制创新,激发企业活力和内生动力,让企业成为供销合作社为农服务的重要支撑;要积极探索合作金融,盘活社有资产,使闲置资产通过金融手段成为资本,参与到张家界经济社会发展和农业产业化建设中,实现资产的保值和增殖,增强供销合作社的经济实力;要制定电子商务公共平台建设方案,整合资源,内外启动,在电子商务上做出品牌,做出口碑,加快完善农村电子商务人才、物流、通信、政策等支撑体系,让电商产业推动全市经济社会实现更好更快发展。
刘革安表示,市委市政府将进一步优化扶持政策,支持供销合作社综合改革,支持供销合作社发展电子商务,对供销合作社欠缴养老金、政策性挂账等历史遗留问题,将采取一事一议的办法协调解决。

 
张家界市人民政府主办 张家界市人民政府信息化工作办公室承办 电话:0744-8280832 8386888 邮编:427000
地址:张家界市紫舞路376号(市发改委五楼) E-MAIL:xxzx@zjj.gov.cn Copyright
本网站常年法律顾问: 湖南风云律师事务所 钟山律师 0744-8222596 13807445298
湘ICP备05011906号(C)2000.12 zjj.gov.cn [本站统计]