您所在位置:市供销联社主导航栏首页工作动态 》正文
张家界市全力推进党建村建社建“三建结合”的农村综合服务社建设
来源:市供销联社    日期:2017-04-25    阅读:

 

4月21日,张家界市农村综合服务平台建设现场会在慈利县苗市镇召开,近百名市县乡党政领导考察了新旺村村部挂牌营业的供销惠民综合服务社,虽然面积只有41平米,便民超市、农村电商和综合服务等经营业务规范齐全,这是供销合作社依托农村综合服务平台建设而建立的全市第一个供销惠民综合服务社,标志着供销合作社在党建村建社建“三建结合”的基层组织体系建设上迈出了新步伐。
农村综合服务平台是党委政府在乡镇和建制村配置农村综合性场所,也是供销合作社在农村基层为农民生产生活提供综合服务的重要阵地。张家界市供销合作社抓住机遇,积极对接牵头负责农村综合服务平台建设的市委组织部,借助完善的经营服务体系优势,主动承揽了便民超市、农村电商和综合服务的工作职责。制定了《张家界市供销合作社关于供销惠农综合服务社建设总体方案》,要求到2019年,全市供销合作社建成63个乡镇949个村居的供销惠农综合服务社,并以此为基础,构建形成与农民联结更紧密、为农服务功能更完备、市场化运行更高效的新型基层组织体系和经营服务体系。
按照“统筹协调、以县为主、示范引领、整体推进”的总基调,各区县联社组建了区县供销惠农综合服务公司,作为承建供销惠农综合服务社的建设主体,联合知名超市,加强与乡镇政府和村委会对接,开展前期选点调研和筹备工作。2017年,全市供销合作社系统计划完成93个供销惠农综合服务社和10个示范社建设,开创供销合作社农村综合服务新格局,推动各项惠农政策落地,解决农村综合服务“最后一公里”的问题。

 
张家界市人民政府主办 张家界市人民政府信息化工作办公室承办 电话:0744-8280832 8386888 邮编:427000
地址:张家界市紫舞路376号(市发改委五楼) E-MAIL:xxzx@zjj.gov.cn Copyright
本网站常年法律顾问: 湖南风云律师事务所 钟山律师 0744-8222596 13807445298
湘ICP备05011906号(C)2000.12 zjj.gov.cn [本站统计]