您所在位置:市供销联社主导航栏首页工作动态 》正文
张家界市委副书记刘革安要求:突出五个重点 抓紧抓实综合改革
来源:市供销联社    日期:2017-04-05    阅读:
 
 
4月1日上午,张家界市委副书记刘革安主持召开全市深化供销合作社综合改革领导小组全体会议,安排部署全市供销合作社综合改革工作。
会上,市供销联社党组书记、理事会主任宋晓波向领导小组汇报了全市供销合作社综合改革推进情况。各领导小组成员结合工作实际,就全面支持深化供销合作社综合改革提出意见建议。
刘革安指出,深化供销合作社综合改革是党中央、国务院高度重视的一项重点工作,也是加快推进我市农业现代化,促进农民增收和脱贫致富的重要抓手,全市各级各部门要进一步提高思想认识,深刻认识供销合作社综合改革的紧迫性和重要性,全面抓紧抓实综合改革各项工作。刘革安强调,加快我市供销合作社综合改革必须要突出基层组织体系、农产品经营体系、农资供应、农村合作金融和社有企业改革五个重点。一是突出基层组织体系建设。不断加强对区县联社的规范化建设,多措并举推动基层社改造升级,将基层社打造成服务农民生产生活的综合服务平台,政府购买公共服务和涉农政策项目的实施主体;二是突出农产品经营体系建设。大力发展农村电子商务,充分整合资源,打造好市级农村电子商务公共服务平台,逐步在全市各乡镇、村居(社区)建设农村电商站点网络体系,解决农产品上行难题;三是突出农资经营服务。进一步发挥供销合作社农资经营服务主渠道作用,充分整合资源,广泛吸收社会资本,推动供销合作社向全程农业社会化服务延伸四是突出探索农村合作金融。借鉴外地成功经验,在先行试点、严控风险的基础上,积极探索以资金互助为基础的农村合作金融服务,解决农民融资难问题;五是突出社有企业提质升级。以市场为导向,深化社有企业改革,通过坚持开放办社、创新体制机制和加大项目平台建设,推进社有企业横向联合和纵向整合,围绕全市重点特色产业领域,打造一批本土重点产业龙头企业,全面提升社有企业的综合服务实力和市场竞争力。刘革安强调,要加强组织领导,充分发挥市深化供销合作社综合改革领导小组的统筹协调作用,强化部门联动,加强对区县综合改革的督促指导,加快全市供销合作社综合改革进程,努力将供销合作社打造成为为农服务的“国家队”。
尚生龙副市长指出,抓好我市供销合作社综合改革必须立足张家界实际,紧紧围绕农业生产服务、农产品流通和农村合作金融等关键领域,重点抓好茶叶产业农村电子商务和农村合作金融试点重点工作,通过制定年度目标计划,逐年稳步推进综合改革。

 
张家界市人民政府主办 张家界市人民政府信息化工作办公室承办 电话:0744-8280832 8386888 邮编:427000
地址:张家界市紫舞路376号(市发改委五楼) E-MAIL:xxzx@zjj.gov.cn Copyright
本网站常年法律顾问: 湖南风云律师事务所 钟山律师 0744-8222596 13807445298
湘ICP备05011906号(C)2000.12 zjj.gov.cn [本站统计]