您所在位置:市供销联社主导航栏首页工作动态 》正文
杨建平一行调研张家界市项目建设情况
来源:市供销联社    日期:2017-02-17    阅读:

 

2月15日下午,中华全国供销合作总社党组成员、理事会副主任、中国供销集团有限公司董事长、党委书记杨建平一行在湖南省供销合作总社总经济师欧程远的陪同下来到张家界市,调研张家界回龙路人防商业街和中国供销海外购张家界O2O体验中心项目并举行会谈。市委副书记、市长王志刚,市委常委、常务副市长罗智斌,副市长欧阳斌,副市长尚生龙及张家界市供销联社党组书记、理事会主任宋晓波等项目相关单位负责人陪同调研。

杨建平作重要讲话

 张家界市委副书记、市长王志刚陪同杨建平一行调研项目

 
张家界新合作回龙路商业街是新合作集团与张家界共同打造人防工程项目,融合了张家界本土文化与现代潮流,是西部首创的体验式风情商业街。中国供销海外购张家界O2O体验中心由中国供销集团(宁波)海洋经济发展有限公司与张家界市供销联社共同打造的全市首个跨境电商平台,该中心位于张家界市华天城武陵山珍馆一楼,第一期投资1000万元,实行一般贸易与跨境直购线上线下融合经营,能够满足广大游客和市民对境外商品的消费需求,有助于提高张家界旅游消费的国际影响力,进一步提升中国供销海外购的品牌形象。
 
 
工作汇报会现场
 
 
在工作汇报会上,杨建平高度评价了中国供销集团旗下企业与张家界合作的项目,特别是中国供销海外购在张家界市委市政府的高度重视和大力支持下,依托天门山这个高端旅游景区打造面向游客和市民的跨境电商平台,取得了不错的发展态势,受到游客和市民的关注和好评。宁波海洋经济发展公司在中国供销海外购上加强与张家界的深度合作,创新旅游商业和消费模式,进一步丰富海外商品品种,拓展区县网点布局,结合张家界实际优化清关报税设计。总社将把张家界作为首批电商试点市,抓住总社2017年200个县域电商中心建设机遇,争极申报电商项目,以跨境电商为切入点推进县域电商中心创建。
杨建平指出,党中央国务院高度重视深化供销合作社综合改革工作,各级党委政府都要站在加快推进中国特色农业现代化、完善社会主义市场经济体制、巩固党在农村执政基础的战略高度充分认识深化供销合作社综合改革的重要意义。各级党委政府要围绕贯彻落实中发[2015]11号文件精神的要求,全力支持和推动供销合作社的综合改革,着力解决供销合作社历史遗留问题、基层组织恢复重建等问题,实现供销合作社“平台再造、功能再造、组织再造、机制再造”,在新时期服务“三农”工作中发挥更大的作用。
杨建平表示,张家界是国内外知名旅游城市,也是国内全域旅游试点城市,硬件设施建设速度要与知名度传播速度相匹配,打造出属于张家界的特色品牌,做全域旅游的先行者和开拓者。通过前期双方的共同努力,新合作集团、中国供销集团(宁波)海洋经济发展有限公司与张家界共同合作的项目都取得了很好的成效,中国供销集团将进一步加大对张家界项目建设的支持力度,以张家界市供销联社为承接主体,以农村电商平台和项目建设为切入点,创新合作模式,拓展合作领域,实现共创共建、互惠互利、合作共赢的目标,助推张家界的经济社会发展。

 

 
张家界市人民政府主办 张家界市人民政府信息化工作办公室承办 电话:0744-8280832 8386888 邮编:427000
地址:张家界市紫舞路376号(市发改委五楼) E-MAIL:xxzx@zjj.gov.cn Copyright
本网站常年法律顾问: 湖南风云律师事务所 钟山律师 0744-8222596 13807445298
湘ICP备05011906号(C)2000.12 zjj.gov.cn [本站统计]