您所在位置:市供销联社主导航栏首页工作动态 》正文
市供销联社建立全市首个跨境电商平台
来源:市供销联社    日期:2017-02-10    阅读:

 

1月15日,在张家界市副市长欧阳斌为张家界供销海外购授牌下,中国供销海外购张家界O2O体验中心在张家界华天城隆重开业,这是张家界市建立的第一个跨境电商平台,也是市供销合作联社推进综合改革破局的新亮点。
如何围绕市委市政府的中心工作推进供销合作社的综合改革?张家界市供销联社作出了积极探索。该社贯彻落实中央和省委有关供销合作社综合改革的精神,根据市委“提质张家界,打造升级版发展战略,按照“补齐旅游消费短板提升旅游国际化品质”的要求,依托张家界市每年6000万人次的旅游人气,以拓宽经营服务领域、打造上下贯通的实体性经济组织为重点,确定了打造跨境电商平台这个项目。市社与永定区联社出资1000万元共同组建了张家界供销电子商务有限公司,对接具有跨境仓又高风险资质认证的跨境试点电商企业宁波鑫海通达贸易有限公司借助中国供销集团旗下的中国供销海外购电商平台,张家界打造面向游客和市民的跨境电商平台www.zjjoverseasbuy.com(张家界供销海外购)。
中国供销海外购张家界O2O体验中心实行跨境直购一般贸易线上线下融合经营的模式,经营面积约500平方米,主营经营品种主要有母婴孕产、美容化妆、美食保健、轻奢箱包、珠宝名表、家居日用、服装鞋靴、酒水饮品等,具有“政府背书、央企品牌、境外直采、正品保税”的特征,不断提高张家界旅游消费市场的诚信度。
中国供销海外购张家界O2O体验中心营业20多天,销售总额达50多万元,其中线上订单1000多个共20多万元。不少市民对跨境电商这种新兴购物业态表示了兴趣与关注。武陵源区与桑植县的企业提出了加盟拓展的意向。  
 中国供销海外购张家界O2O体验中心得到了张家界市委市政府的大力支持。市人民政府在资金和政策上给予了大力的扶持。未来,张家界供销电子商务有限公司将依托中国供销海外购电商平台,大力发展旗舰店和加盟店,构建完善的中国供销海外购跨境电商经营服务体系。同时,借助跨境电商平台,张家界及武陵山片区优质的特色农副产品推向境外实现国外优质产品入境下乡国内特色农副产品走出国门,达到“买全球、卖全球”的企业目标

 

 
张家界市人民政府主办 张家界市人民政府信息化工作办公室承办 电话:0744-8280832 8386888 邮编:427000
地址:张家界市紫舞路376号(市发改委五楼) E-MAIL:xxzx@zjj.gov.cn Copyright
本网站常年法律顾问: 湖南风云律师事务所 钟山律师 0744-8222596 13807445298
湘ICP备05011906号(C)2000.12 zjj.gov.cn [本站统计]