您所在位置:市供销联社主导航栏首页为农服务 》正文
市供销合作社联合社:将法律课堂送进田间地头
来源:市供销联社    日期:2016-10-21    阅读:

 

“我想把宋大爷家的几亩地租过来种玉米,要村里同意吗?”“去年我把地租出去了,今年想取回来自己种,行不?” 8月25日,市供销合作社联合社建设扶贫联系点——永定区新桥镇洞湾村村民法治学校在新桥镇镇政府开班,村民们围住法律专家,就关心的法律问题展开了热烈的讨论。
课堂上,市供销合作社联合社法律顾问张爱兵紧扣法制建设“八个一”服务要求,为村民们讲授了一堂《农村土地承包法》法律知识讲座。讲座中,张爱兵用简单朴实的语言,深入浅出的剖析一个个发生在村民身边的典型案例,对村民实际生产生活中容易产生纠纷的问题进行了一一解答,整场授课上下互动、生动活泼。参加讲座的50多名村党员干部、村民纷纷表示受益匪浅,对在自身权益受到侵害时,如何运用法律武器来维护自己的合法权益有了把握和底气,增强了村民的法制观念。在讲座现场,市供销合作社联合社还为每位村民送上了一本《农村土地承包法》法律书籍。

 
张家界市人民政府主办 张家界市人民政府信息化工作办公室承办 电话:0744-8280832 8386888 邮编:427000
地址:张家界市紫舞路376号(市发改委五楼) E-MAIL:xxzx@zjj.gov.cn Copyright
本网站常年法律顾问: 湖南风云律师事务所 钟山律师 0744-8222596 13807445298
湘ICP备05011906号(C)2000.12 zjj.gov.cn [本站统计]