您所在位置:市供销联社主导航栏首页区县动态 》正文
万企帮万村“心系慈利产业扶贫——我们在行动”启动仪式隆重举行
来源:慈利县供销联社    日期:2016-09-13    阅读:

 

       2016年9月12日,由慈利县委统战部主办,慈利县扶贫开发办公室、慈利县供销合作社联合社、中国邮政集团公司慈利县分公司、“邮三湘”电商平台、张家界供销云商股份有限公司共同承办的万企帮万村“心系慈利产业扶贫——我们在行动”精准扶贫行动启动仪式在众创空间隆重举行。
县委书记邱初开中国邮政集团公司张家界市分公司总经理高昌华县委常委、县委副书记舒洪波县委常委、宣传部部长吴清英县委常委、常务副县长候选人朱超雄县委常委、统战部部长戴必欣张家界市供销合作社联合社副主任胡方华、县政府副县长候选人谢模强等领导共同出席启动仪式。
启动仪式上,县委常委、县委副书记舒洪波指出:精准扶贫行动任重而道远,未来五年是“十三五”规划实施期,是脱贫攻坚和全面建成小康社会的决战决胜期。“万企帮万村”精准扶贫行动,是以非公企、国企和非公代表人士为帮扶方、以建档立卡的贫困村为帮扶对象,以签约结对、村企共建为主要形式,助推贫困村加快脱贫进程。组织民营企业开展“万企帮万村”精准扶贫行动,是动员社会力量合力攻坚,落实精准扶贫、精准脱贫战略的重要举措,因此我们要充分尊重企业和基层的首创精神,突出企业自身特色,因地因企制宜,创新帮扶举措,起到勇担当、敢担当、能担当的重要作用。
此次活动以“一界农户”携手“邮三湘”电商服务平台开展“心系慈利产业扶贫‘邮三湘’平台蜂蜜众筹”活动为契机,以引导和带动全县更多企业探索出企业帮扶的精准扶贫新模式,做到“真扶贫、扶真贫”。在启动仪式上,慈利县邮政分公司总经理谷建明介绍了邮政利用电商优势开展一系列扶贫工作的经验;“一界农户”副总经理肖华对公司一直在坚持的“蜜蜂养殖带动产业精准扶贫”项目做了声情并茂的阐述。“一界农户”拥有高品质农产品资源的优势,邮政具有平台和密布全国的网点优势,双方实现优势互补,现场签订了战略合作协议。根据协议,双方将利用各自的市场优势,为慈利县精准扶贫保驾护航。
在慈利县供销联社合作社的穿针引线下,“一界农户”与慈利县386户良心蜂农建立合作关系,其中与103名贫困蜂农确立帮扶关系。作为国内少有的一家只生产纯天然封盖蜜的公司,始终坚持张家界淳朴敦厚的土家人用良心做品质的一腔赤诚的心,只为将土家珍品以最原始状态毫无保留地展现在世人面前。消费者每众筹一份蜂蜜,可为贫困蜂农带来每斤40—80元的收入,既提升了农民收入,真正做到产业扶贫,又带动了整个张家界蜂蜜产业结构的提升,打造了慈利的“甜蜜产业”。
“万企帮万村”精准扶贫行动既是一项政治任务,也是为困群众谋福利干实事的“良心工程”。俗话说,众人拾柴火焰高,大家共同携起手来,与贫困群众同心合力、同舟共济、守望相助,必能推进我县建成武陵山片区经济强县的步伐,为全面小康社会贡献重要力量!

 
张家界市人民政府主办 张家界市人民政府信息化工作办公室承办 电话:0744-8280832 8386888 邮编:427000
地址:张家界市紫舞路376号(市发改委五楼) E-MAIL:xxzx@zjj.gov.cn Copyright
本网站常年法律顾问: 湖南风云律师事务所 钟山律师 0744-8222596 13807445298
湘ICP备05011906号(C)2000.12 zjj.gov.cn [本站统计]