您所在位置:市供销联社主导航栏首页为农服务 》正文
返乡创业为民谋富 政府给予大力支持
来源:市供销联社    日期:2015-08-06    阅读:

 

8月4日,市委常委市委统战部长、市委秘书长刘群在慈利县委副书记朱法栋、市供销合作联社理事会主任宋晓波等陪同下专程来到慈利县东岳观镇跑马村,看望辞官回乡创业的刘涛。
刘群首先听取了刘涛关于创业规划的汇报,并仔细询问了他现阶段正在做的工作,还有哪些困难等。
听取汇报后,刘群说,刘涛辞官回乡创业,通过土地流转,带领当地农民科学种植红心猕猴桃,为家乡父老改变传统农业耕作方式,实现农业产业化做出有益的探索,这样的举动值得肯定、应该支持。
当了解到刘涛因资金紧缺,影响其扩大种植规模时,刘群要求该县加大资金支持力度,尽快为其解决助农贷款;同时要求水利部门加大支持力度,为提高当地抗旱能力提供项目支持。刘群还建议刘涛尽快成立农民专业合作社,带领更多的农民兄弟学习农业科学,提高科学种植水平,实现其让家乡父老尽快致富的梦想。
刘涛1981年出生于慈利县东岳观镇跑马村,北京大学毕业以后在我市永定区新桥镇政府、团市委、团省委、省委统战部工作,2012年10月任常德市临澧县副县长,2014年底主动辞去副县长职务创立慈利县三尚农业发展有限公司,开创党政机关人员回乡自主创业的新路

 
张家界市人民政府主办 张家界市人民政府信息化工作办公室承办 电话:0744-8280832 8386888 邮编:427000
地址:张家界市紫舞路376号(市发改委五楼) E-MAIL:xxzx@zjj.gov.cn Copyright
本网站常年法律顾问: 湖南风云律师事务所 钟山律师 0744-8222596 13807445298
湘ICP备05011906号(C)2000.12 zjj.gov.cn [本站统计]