首页> >政府信息公开 >工作动态

安全生产记心中 供销系统在行动

来源:慈利县供销联社作者:汪 俊发布日期: 2019-10-29

名 称:安全生产记心中 供销系统在行动

安全生产记心中 供销系统在行动

习近平总书记指出,安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局。强调坚持标本兼治综合治理系统建设,统筹推进安全生产领域改革发展。

安全生产,人人有责。安全生产事故,尤其是重特大安全生产事故不仅给人民群众生命财产造成重大损失,还会影响社会稳定,影响地方经济发展,影响国家的国际声誉。

为进一步压实安全生产工作责任,筑牢安全生产防线,县供销系统迅速行动,10月28日召开专题工作会议,传达学习贯彻全县10.10日安全生产工作会议、10.26日安全生产紧急工作会议精神和慈安办〔2019〕26号、慈安字〔2019〕14号文件精神,对全系统安全生产工作再部署、再推进、再加力。

10月29日-31日,县社各班子成员又分别带队深入联系的下属企业开展安全生产大检查、大整治,尤其对加油站,人员密集的超市、酒店,企业租赁门面等进行了重点检查。通过听取汇报、座谈、线下检查、查验资料等方式,全面了解企业安全生产责任制落实情况,对存在的安全生产隐患及时下发了整改通知书。

县供销联社主要负责人强调:各企业要深刻吸取县10.25事故教训,紧密结合正在开展的"不忘初心、牢记使命"主题教育,牢牢把安全生产责任扛在肩上、抓在手上、放在心上,进一步明确责任分工,健全完善安全生产工作应急处置预案;将安全生产工作纳入个人绩效考核,强化责任落实;加强宣传教育,增强全体人员的安全意识、责任意识;紧盯安全隐患,进行全面排查整治,切实有效地消除安全隐患,营造安全、稳定的工作环境。

通过此次安全大检查、大整治,使安全生产深入人心。县供销系统将以更高的责任要求,将安全生产工作抓细、抓实、抓长,全面做好安全防范工作,确保全系统安全、稳定、健康发展。

      

关闭本页 打印本页