首页> >政府信息公开 >工作动态

市委第四巡察组巡察市供销合作社联合社党组工作动员会召开

来源:廉政张家界作者:发布日期: 2019-11-04

名 称:市委第四巡察组巡察市供销合作社联合社党组工作动员会召开

市委第四巡察组巡察市供销合作社联合社党组工作动员会召开


根据市委巡察工作的统一部署,11月1日,市委第四巡察组巡察市供销合作社联合社党组工作动员会召开。会前,市委巡察工作领导小组成员郑昭峰主持召开与市供销合作社联合社党组书记宋晓波的见面沟通会。会上,市委第四巡察组组长王晖就即将开展的巡察工作作了讲话,郑昭峰就配合做好巡察工作提出要求。宋晓波主持巡察进驻动员会并作表态讲话。

  市委第四巡察组副组长张钧及有关同志、市供销合作社联合社全体干部参加会议。

  郑昭峰强调,一是要旗帜鲜明讲政治,坚决把"两个维护"落到实处。市供销合作社联合社党组和各级党员领导干部要以这次巡察为契机,增强"四个意识",坚定"四个自信",把"两个维护"体现在行动上、落实在工作中,确保党中央政令畅通、令行禁止。二是要坚守政治定位,坚定不移深化政治巡察。通过全面的"政治体检",精准发现问题、推动问题解决,严肃党内政治生活,净化党内政治生态,不断夯实我们党长期执政的政治基础,始终保持党同人民群众的血肉联系,确保党始终成为中国特色社会主义的坚强领导核心。三是要落实政治责任,积极支持配合巡察组开展工作。市供销合作社联合社党组和各级党员领导干部要提高政治站位和政治觉悟,主动接受巡察,自觉接受检查,诚恳接受监督,支持配合市委巡察组工作,加强对巡察组的监督,共同完成好市委交给的巡察任务。

  王晖指出,一是要增强"四个意识",落实管党治党政治责任,坚决做到"两个维护"。二是要围绕"四个聚焦",以"四个意识"为政治标杆,以"两个维护"为根本任务,对照"六个围绕、一个加强",紧扣"四个聚焦"开展巡察监督。三是要强化政治担当,共同完成巡察任务。市供销合作社联合社党组要带头查找自身存在的问题,带头支持配合巡察工作,带头如实向巡察组反映情况。

  宋晓波表示,一是要提高站位,统一思想认识。市供销合作社联合社党组一定要从讲政治、负责任的高度,自觉接受巡察监督、支持巡察工作、服从巡察组的安排,确保完成好这次巡察任务。二是要全力做好保障。围绕巡察组的工作任务和部署,做好支持服务。及时提供相关资料,全面真实汇报工作,搞好后勤保障。三是要接受监督、抓好整改落实。对发现的问题、存在的不足和薄弱环节,深刻剖析原因,认真制定整改措施,积极主动落实整改。

  据悉,市委巡察组将在市供销合作社联合社工作约一个月时间,分别设专门值班电话:17774498008,邮政信箱:张家界市118号信箱。巡察组每天受理电话的时间为:上午8∶00—12∶00,下午14∶30—17∶30,受理信访时间截止到11月25日。根据巡视工作条例规定,市委巡察组主要受理反映市供销合作社联合社党组领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门认真处理。

 

关闭本页 打印本页