首页> >政府信息公开 >工作动态

市供销合作联社召开安全生产紧急会议

来源:合作指导科作者:周昱佃发布日期: 2019-10-27

名 称:市供销合作联社召开安全生产紧急会议

市供销合作联社召开安全生产紧急会议

10月27日上午,我社党组书记、理事会主任宋晓波主持召开会议,传达"10.26"全市安全生产紧急会议精神,研究部署近期我市供销社系统安全生产工作。

会上,宋晓波通报了10月25日慈利广福桥吊车作业较大事故的情况,传达了市委书记虢正贵有关指示批示,以及应急局的工作安排意见。宋晓波强调,要在全市供销社系统迅速开展安全生产大检查"回头看",继续深入抓好全系统安全生产工作。一是要加强组织领导,严格落实我市供销社系统安全生产大检查工作领导小组责任,认真组织领导、统筹协调好系统内安全生产大检查工作。同时,根据排查内容和范围确定分管领导和科室,成立相应的安全生产检查小组,强化责任担当,明确监管内容。二是要明确工作目标,实施"分管领导带队,部门一把手负责,有关单位参与的大检查"和"一单四制"工作机制,开展横向到边、纵向到底的安全大检查,要强化隐患整改的过程管理,要求被检查单位务必根据责任区域,明确责任领导、责任部门、整改措施和整改时限,坚决杜绝各类安全生产事故发生。三是要突出重点领域,重点对系统内烟花鞭炮、生产流通、商贸三大重点行业和领域开展安全生产大检查。各区县社要切实履行属地责任,社有企业担负起安全生产第一责任人责任,认真抓好辖区内安全生产工作。四是要严格督查督办,安全生产检查小组要落实督查责任,对分管范围内的安全生产大检查工作落实情况开展督查,对重大隐患实行销号管理,对履职不到位、工作开展不力的部门和责任人,要及时向应急局等相关部门汇报。

下一步,我社将继续认真开展安全生产"大排查大管控大整治"工作,加大安全隐患排查整治力度,落实"安全生产隐患清单化"管理工作,做到隐患排查、登记、整改、销号"闭环",落实各环节责任,坚决防范各类安全生产事故发生,确保人民群众生命和财产安全。

市社全体党组成员、相关科室负责人,市农投公司、市张茶公司、市电商运营中心、武陵山珍馆等参股控股企业负责人参会。

 

关闭本页 打印本页