首页> >政府信息公开 >工作动态

慈利县召开供销综合改革工作推进会

来源:慈利县供销联社作者:汪俊发布日期: 2019-09-07

名 称:慈利县召开供销综合改革工作推进会

慈利县召开供销综合改革工作推进会


9月6日,慈利县供销综合改革工作推进会召开,市供销联社监事会副主任张祥云,县人民政府副县长邹辉,县深化供销综合改革领导小组各成员单位、各乡镇负责人、县供销联社机关全体人员及直属企业负责人参加会议。

会议组织学习了慈供改组﹝2019﹞2号文件,对下一阶段的工作进行了安排部署。县深化供销综合改革领导小组成员单位、乡镇负责人代表作了表态发言。

县供销联社理事会主任陈中英对全县供销综合改革工作情况作了汇报。为深入推进供销综合改革工作,慈利县以农村电子商务为切入点,构建新型基层组织体系和电商经营服务体系,大力推进"互联网+农村物流",构建农村现代流通体系,积极推进社有资产办证及资产变性,夯实发展根基,加大对供销合作社遗留问题处理力度。截止目前,已建成184个县、乡、村三级惠民供销综合服务体系。下一步,将进一步完善县乡村三级供销基层组织体系和经营服务体系建设,确保乡镇供销社覆盖率达100%,村级覆盖率达60%;加大对农业产业孵化园的外联力度,扩大全县特色农产品营销;全面提升芙蓉实业三大物流配送中心体系建设,提升服务质量,加大转型力度;积极推进溪口、阳和等基层社改制;条件成熟的乡镇建立新型农村合作经济组织联合会。

张祥云对我县供销综合改革工作表示充分肯定,认为我县改革工作成效明显,改革示范呈现亮点,惠民供销电商经营服务体系建设取得的成功经验可复制、可借鉴、可推广,对全市的供销综合改革起到了重要推动作用,在解决历史债务等遗留问题方面,也正在积极谋划、完善方案。她强调:要深入学习习近平总书记关于供销综合改革的重要讲话精神,牢牢把握供销综合改革的正确方向;明确改革目标任务,紧紧把握供销综合改革的工作重点,建立健全以乡村供销(基层)社为重点、四级贯通(市县乡村)、逐步覆盖到户的新型组织体系,新型经营服务体系,新型农合会体系;层层压实改革责任,确保改革任务圆满完成,加大领导力度,加大支持力度,加大落实力度。

邹辉副县长就全面加快推进我县供销综合改革工作提出了要求:牢记初心使命,切实增强全面加快推进供销综合综合改革的责任感和紧迫感,这是一项重要政治任务、重点改革任务、现实所需任务;突出工作重点,切实明确全面加快推进供销综合改革"三大体系、三级贯通、覆盖到户"的总体要求,在构建新型基层组织体系、新型经营服务体系、新型农合会体系改革上实现新突破;精准改革定位,确保供销综合改革蹄疾步稳,要健全体系,优化机制;合力克难攻坚,务求供销综合改革如期收官,责任要落实落细,进度要对标对表,底线要守住守牢,号召大家迅速行动起来,同心同德,群策群力,圆满完成各项改革任务,努力把供销合作社打造成为服务"三农"的重要生力军和综合平台。


关闭本页 打印本页