首页> >政府信息公开 >工作动态

省供销总社、省发改委调研组一行来慈调研供销综合改革工作

来源:慈利县供销联社作者:汪 俊发布日期: 2019-09-09

名 称:省供销总社、省发改委调研组一行来慈调研供销综合改革工作

省供销总社、省发改委调研组一行来慈调研供销综合改革工作


8月29日,省供销总社副巡视员程念贵,省发改委经济贸易处调研员彭志勇,省物流与采购联合会首席专家张龙发、罗丹,湖南现代物流职业技术学院教授袁世军一行来到慈利县调研供销综合改革工作。张家界市供销联社监事会主任马忠全,慈利县人民政府副县长谭本伦陪同调研。

调研组一行先后实地考察了芙蓉实业物流配送中心、双桥农资仓库、慈利惠民供销公司仓库、惠民供销苗市镇中心服务点、洞湾村基层社,参观了慈利县特色农产品展示馆,详细询问了产品展销情况,并在慈利县惠民供销电商公共运营服务中心召开了现场座谈会。

会上,张龙发分享了攸县物流网络建设经验,谭本伦副县长介绍了慈利县硒有慈利区域公用品牌建设情况及乡村振兴规划,慈利县社负责人介绍了惠民供销公司运营模式、物流体系建设情况。

彭志勇充分肯定了芙蓉实业物流配送体系在全省现代物流配送体系中的带头示范作用,同时对惠民供销公司创新打造的"线上+线下",立足县域经济构建县乡村三级贯通的经营服务体系和物流体系的发展模式给予高度认可,认为惠民供销模式为全省农村现代流通体系建设探索出了一条新路,在全省具有引领示范作用,值得总结推广,省发改委将在物流配送体系建设上尽力给予支持。

程念贵指出,慈利县惠民供销改革模式有特色,物流体系有基础,改革富有成效,要紧紧抓住全省整市推进供销社综合改革的有利契机,加大项目培育、申报力度,加快完善县乡村三级贯通的基层组织建设、电商经营服务体系建设、物流配送体系建设,真正把供销社打造成为"为农服务的国家队",在实现乡村振兴中发挥更大作用。

        

关闭本页 打印本页