首页> >政府信息公开 >工作动态

刘革安市长调研慈利县农业产业发展、乡村振兴、供销综合改革工作

来源:慈利县供销联社作者:汪 俊发布日期: 2019-08-29

名 称:刘革安市长调研慈利县农业产业发展、乡村振兴、供销综合改革工作

刘革安市长调研慈利县农业产业发展、乡村振兴、供销综合改革工作


8月25日,市委副书记、市长刘革安深入慈利县,就农村产业发展、乡村振兴战略实施、供销综合改革工作等进行调研,副市长尚生龙,慈利县委常委、常务副县长戴必欣,副县长谭本伦参加调研。

"网上的销售额有多少?还有没有别的销售渠道?"在慈利县电子商务公共服务中心,刘革安详细询问慈利惠民供销农业服务有限公司电商平台营销情况,现场听取惠民供销公司运营、农村电子商务网点建设、物流体系建设情况汇报,对慈利县供销综合改革工作给予充分肯定,并就慈利县供销综合改革模式、存在的问题进行了深入地探讨和交流。他指出,各级领导干部要认真研究新的发展要求和新业态,努力成为发展电子商务的行家里手;要科学布局电商网点,大力发展现代物流,不断提升标准化管理,改善目前全市电商小、散、弱的状况,逐步形成集聚效应;要充分发挥张家界品牌优势,形成线上线下联动格局,将张家界人流优势转为电商销售优势。

随后,在象市镇政府召开了座谈会,县供销联社负责人、象市镇惠民供销综合服务中心负责人、三合镇庄塌村级惠民供销综合服务社负责人参加座谈。与会人员就推进乡村振兴战略、产业融合发展、农村惠民供销电子商务、落实惠农政策等问题进行了深入交流。

刘革安认为,慈利县高度重视乡村振兴工作,农产品有特色、营销体系有亮点、供销综合改革工作有成效。鼓励企业要增强加快产业发展的信心和决心,拓宽农村产业发展的营销渠道,不断提高产业的市场竞争力和综合效益。他强调,要不断健全农业生产经营体系,农业服务体系和农村治理体系,增强农业发展基础,激发农业经营主体活力。要不断强化产业支撑,选准产业,强化服务,坚持以工促农、以旅带农、以商活农、科技兴农和规模强农。要严格对标,对脱贫攻坚工作中发现的问题整改清零,提升群里满意度。要坚持规划先行,严格规范农村建房,打好人居环境整治这个硬仗,促进农村环境持续改善。



 

关闭本页 打印本页