首页> >政府信息公开 >财政资金

张家界市供销合作社联合社2018年度部门整体支出绩效自评报告

来源:市供销联社作者:财务资产科发布日期: 2019-05-13

名 称:张家界市供销合作社联合社2018年度部门整体支出绩效自评报告


张家界市供销合作社联合社2018年度部门  

              整体支出绩效自评报告



一、部门概况

(一)部门基本情况

1、主要职能。

①对全市各级供销社进行指导、协调、监督和管理,为农业、农村、农民提供综合服务。

②宣传贯彻上级有关农村经济工作的方针、政策、法规。

③制定全市供销合作社发展战略和规划、参与农业产业化经营。

④建立和完善农业社会化服务体系、社办工业体系。

⑤对重要农业生产资料、农副产品经营和烟花爆竹归口经营进行组织协调和管理。

2、机构情况。

我单位为参照公务员管理事业单位,有五个内设科室,无下辖二级机构。

3、人员情况。

我单位定编17名,实际在职人员18名,提前退休人员2名,正式退休人员9名。

部门整体支出规模、使用方向和主要内容、涉及范围等。

2018年度张家界市供销合作社联合社部门决算总支出3403.55万元。基本支出405.81万元,其中,人员经费:327.58万元,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金等;公用经费78.23万元,主要包括:办公费、印刷费等。项目支出2997.74万元,主要用于行政事业类项目,维护业务等工作的需要。

二、部门整体支出资金管理及使用情况

(一)基本支出

为保证机关正常运转,2018年度我单位基本支出405.81万元。主要用于工资福利支出,商品和服务支出,对个人和家庭补助支出,公用经费等方面。为认真贯彻落实中央八项规定,省委九项规定和市委十项措施,加强干部队伍作风建设,严格控制"三公"经费支出,全年"三公"经费4.1万元,具体为公车运行维护3.62万元,公务接待0.48万元;公用经费78.23万元,具体为办公经费10.52万元,水费、电费、差旅费4.34万元,会议费、培训费0.54万元等。

(二)项目支出

2018年项目支出预算合计150万元,实际支出2997.74万元。主要用于供销合作联社基层组织建设、电子商务运营、张家界茶叶品牌创建及推广营销、旅游促销、农投公司筹建、土地出让金返还等方面的工作经费。在专项公用经费使用的问题上,我们坚持为农服务的根本宗旨,始终把服务"三农"作为供销合作社的立身之本、生存之基,严格按照相关财务管理制度,做到了专款专用。

三、部门整体支出绩效情况

2018年我单位整体绩效目标为对重要农业生产资料、再生资源回收利用、农副产品以及救灾物资等商品的经营、储备进行组织、协调和管理;指导供销合作社开展合作与联合,组织实施新农村现代流通服务网络工程建设,构建农村现代经营服务新体系;指导供销合作社的组织建设和制度建设,引领发展农民专业合作社、农村综合服务社和农村合作经济组织协会;推进社有企业健全现代企业制度,做大做强社有企业,参与农业产业化经营。

按市委市政府的统一安排部署和2018年全市供销系统综合改革重点任务安排计划推进工作进度市农投公司筹建、社有资产变性和市电商运营服务中心运营等工作。目前完成新建村级综合服务社50个,市级电商运营中心和永定区电商中心于2018年8月正式投入使用,慈利县电商中心2018年10月投入使用,完成农村电商服务站点50个以上,全市土地托管面积达3万亩。市级农合会和慈利县农合会已挂牌成立。

四、存在的主要问题

从2018年单位的预算安排和实际支用情况来看,预算经费存在严重缺口,主要是在"工资福利支出"和"其他商品和服务支出"中反映出明显不足。年中追加的各项专项资金在编制预算时无法确认收入将其编入预算中,造成预决算差额较大。且基础工作有待进一步夯实,相关制度和规范有待进一步建立健全,财务程序有待进一步优化,信息化管理有待进一步加强。

五、改进措施和有关建议

严格坚持财务管理制度,注重加强与财政、审计等部门协作配合,共同做好专项业务费、公用经费和项目经费的预算、支出的管理。

建立绩效运行跟踪监控机制,通过及时对这些数据进行整理和分析,能够了解预算执行的实际效果如何,把结果及时反馈给相关责任部门,提高资金使用效率性和规范性。

报告附表:市供销联社2018年度部门整体支出绩效自评附表





                                            张家界市供销合作社联合社

                                                  2018年4月22日














 

关闭本页 打印本页