首页> >政府信息公开 >财政资金

张家界市供销合作社联合社本级2018年部门预算编报说明

来源:财务资产科作者:晏丹发布日期: 2018-01-30

名 称:张家界市供销合作社联合社本级2018年部门预算编报说明

张家界市供销合作社联合社本级2018年部门预算编报说明

一、单位机构、人员情况

    我单位现有5个职能科室和0个事业机构,行政事业编制人员18名,实际在职人员20名。

二、预算收支情况

  (一)收入预算 2018年年初预算数537.98万元,其中,一般公共预算拨款385.42万元,政府性基金预算拨款0万元,纳入专户管理的非税收入0万元,事业单位经营服务收入0万元,上级补助收入0万元,其他收入150.00万元。收入较去年增加111.41万元。主要是其他收入增加115万元。

  (二)支出预算 2018年年初预算数537.98万元,其中,一般公共服务0万元,公共安全0万元,教育0万元,科学技术0万元,文化体育与传媒0万元,社会保障和就业27.15万元,医疗卫生与计划生育8.14万元,节能环保0万元,城乡社区0万元,农林水0万元,交通运输0万元,资源勘探信息0万元,商业服务业486.40万元,金融0万元,国土海洋气象0万元,住房保障16.29万元,粮油物资储备0万元。支出较去年增加111.41万元。主要是本年度项目支出增加115万元。

三、一般公共预算拨款支出预算

2018年一般公共预算拨款收入385.42万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出2018年年初预算数为385.42万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

(二)项目支出:2018年年初预算数为0万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、专项业务费、基本建设支出等。

四、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费

2018年机关运行经费当年一般公共预算拨款191.64万元,比2017年预算增加17.20万元,增长9.86%。主要是办公费、印刷费和差旅费增列了预算。

2、"三公"经费预算

   "三公"经费增减变化情况分析:2018年"三公"经费预算7.00万元,比上年预算数9.00万元增长-22.22%,其中:因公出国(境)费增长0%,公务接待费增长0%,公务用车运行维护费增长-66.67%,公务用车购置费增长0%。主要是本年度公务用车运行维护费减少2万元。

3、政府采购情况

2018年政府采购预算总额9.00万元,其中,政府采购货物预算8.05万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0.95万元。

五、主要职责职能

   1、宣传贯彻国务院和省政府文件精神,优化改革发展环境;

   2、创新体制机制,发展社有企业;

   3、突出项目建设,完善"四大网络";

   4、注重参与农村合作经济组织建设和农业产业化经营,增强服务功能;

   5、妥善解决历史遗留问题,努力维护系统稳定;

   6、对烟花爆竹归口经营、再生资源利用、重要农业生产资料和农副产品以及救灾物资等政策性经营进行组织、协调和管理。

六、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、"三公"经费:纳入省财政预算管理的"三公"经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。


附件:2018年部门预算及三公经费预算公开_(757001)张家界市供销合作社联合社本级



 

关闭本页 打印本页